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miércoles, 30 de mayo de 2012

Tosta de bacalao con ajoaceite


Ingredientes para 8 tostadas:

- 4 lomos de bacalao al punto de sal (era congelado) que hemos secado bien con papel de cocina
- aceite de oliva
- aceite de girasol
- 3 o 4 dientes de ajo no muy grandes
- 8 rebanadas de pan 
- una yema de huevo
- 5 cucharadas de leche
- Perejil picado


Para el ajoaceite:
 
En un vaso batidor poner una yema de huevo, los ajos confitados , la leche y un poco de aceite(la mitad de girasol por cada parte de oliva).el perejil, Batir e ir añadiendo mientras batimos el resto del aceite en hilo hasta conseguir una especie de mayonesa ligera. Reservar en frío.


Para las tostadas:
 
 Cortar pan en rodajas, rociar con un hilo finisimo de aceite y poner en la bandeja del horno al grill unos 3-4 minutos hasta que estén doradas.

Sacar, colocar un trozo de bacalao en cada tostada y poner dos o tres cucharadas de muselina por encima. Volver a poner las tostadas en el grill unos minutos.

 Esta es una forme de comer bacalao,ya que sirve de forma de pincho e incluso como un segundo plato para una cena




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