Ingredientes para 8 tostadas:
- 4 lomos de bacalao al punto de sal (era congelado) que hemos secado bien con papel de cocina
- aceite de oliva
- aceite de girasol
- 3 o 4 dientes de ajo no muy grandes
- 8 rebanadas de pan
- una yema de huevo
- 5 cucharadas de leche
- Perejil picado
Para el ajoaceite:
En
un vaso batidor poner una yema de huevo, los ajos confitados , la leche
y un poco de aceite(la mitad de girasol por cada parte de oliva).el
perejil, Batir e ir añadiendo mientras batimos el resto del aceite en
hilo hasta conseguir una especie de mayonesa ligera. Reservar en frío.
Para las tostadas:
Cortar
pan en rodajas, rociar con un hilo finisimo de aceite y poner en la
bandeja del horno al grill unos 3-4 minutos hasta que estén doradas.
Sacar,
colocar un trozo de bacalao en cada tostada y poner dos o tres
cucharadas de muselina por encima. Volver a poner las tostadas en el
grill unos minutos.
Esta es una forme de comer bacalao,ya que sirve de forma de pincho e incluso como un segundo plato para una cena
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